Le porridge... Froid, chaud, cuit à la casserole ou au four... C'est le petit déjeuner phare ! J'en mange très régulièrement. Il a l'avantage de tenir à l'estomac jusqu'à midi, de pouvoir être emporté très facilement. Puis il y a tellement de manières de le déguster qu'on ne s'ennuie ou se lasse jamais de cette spécialité aux premiers abords peu gourmande. Aujourd'hui, nous partons à la découverte d'un porridge jar à la noix de coco, chocolat et banane. Il se déguste dans un bocal, on peut donc l'emporter avec soi facilement.
Recette du Porridge Jar
Cette recette a l'avantage d'être prête très rapidement et il est possible de l'emporter au travail. En 5 min, tout sera prêt et très gourmand !
Cooking mode : Micro-onde
For : 1 personne
For : 1 personne
Prep time : 5 min
Cook time : 0 min
Cook time : 0 min
Ingrédients
Etapes
- 1 Banane
- 40gr de flocons d'avoine
- 3 cas de Fromage Blanc 0%
- 75ml de lait de coco
- 100gr de yaourt coco & soja (Alpro)
- 1 cac de noix de coco rappée
- 1 carré de chocolat noir
- Éplucher la banane et la couper en rondelle
- Dans un bol, mettre les flocons et le lait et mettre à chauffer 1 min au micro-onde. Bien mélanger après le temps de chauffe
- Rajouter le yaourt à la noix de coco ainsi que la coco rappée.
- Dans un pot qui se ferme, mettre quelques rondelles de bananes au fond ainsi que le fromage blanc.
- Par dessus, rajouter une partie du porridge.
- Remettre des rondelles de banane et le reste de la réparation
- Dans un ramequin, mettre le carré de chocolat ainsi 1 cac de lait de coco et le faire fondre au micro-onde (Pour le mien 30s suffisent).
- Couler le chocolat fondu avec le reste de la préparation. Ce dernier va combler les trous fait par les étages pour être présent durant toute la dégustation !
- Rajouter vos toppings, pour ma part : myrtilles, coco en morceau ainsi que du granola au chocolat maison
Informations nutritionnelles : 447 kcal - 58g de Glucide - 16g de lipide - 15g de protéine
Alternatives
Fromage blanc : il est remplaçable par un yaourt classique ou à la grecque ainsi qu'un yaourt au soja ou végétal. Si vous avez le palais sucré, vous pouvez même rajouter un peu de sirop d'agave.
Lait de coco : on peut mettre un autre type de lait végétal ou de vache/brebis. Cependant, le rendu final ne sera pas le même au niveau gout.
Banane : pour ceux n'aimant pas ce fruit, vous pouvez utiliser de la pomme, poire, kiwi... Enfin faites vous plaisir !
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