Pørridge acidulé et chocolaté
L’envie de sentir la douceur du chocolat ainsi que l’acidité des fruits rouges n’a jamais chatouillé vos palais ? Pour ma part, ce sont des goûts que j’affectionne tout particulièrement, surtout lorsqu’on peut obtenir le mélange des deux dans une seule préparation ! C’est pourquoi, je vous propose de découvrir une recette de porridge à la casserole.
Le coulis de fruits rouges
Le coulis de fruits accueillera le porridge et l’englobera dans le contenant de votre choix (j’aime beaucoup les bocaux se fermant, on peut les emporter partout). Il peut se préparer avant ou pendant la cuisson du porridge, cela dépend de vous. Personnellement, je préfère le faire avant pour surveiller la cuisson de la pièce maîtresse.
Prep time : 2 min - Cooking Mode : Micro-onde | |
Ingredients
|
Etapes
|
Le coulis de chocolat
Le coulis de chocolat (Miam miam) nappera le porridge. Je le prépare juste après avoir mis le porridge dans son contenant pour éviter que le mélange se densifie de trop - Vive l'hiver et la fraîcheur dans ma cuisine.
Prep Time : 2 min - Cook Time : 2 x 50s - Cooking Mode : Micro-onde | |
Ingredients
|
Etapes
|
Le porridge
On arrive enfin au cœur de la recette ! Vous allez voir, il n'y a rien de compliquer. Vous avez juste besoin d'une casserole, d'une maryse et d'une cuillère en bois comme ustensile. Concernant la cuisson, tout dépend de vos goûts : moins longtemps il cuira, plus il sera crémeux.
Prep Time : 2 min - Cook Time : ~ 15min - Cooking Mode : Casserole | |
Ingredients
|
Etapes
|
Topping : myrtille, noix de coco râpée
Informations nutrionnelles :376 kcal - 49g de Glucide - 15g de lipide - 6g de protéine
Alternatives
Flocon d'avoine : il est possible d'utiliser d'autres types de flocons comme ceux de sarrasin ou de quinoa. Tout dépend de vos goûts et de vos réserves dans le placard.Lait de coco : Tout a fait possible de mettre un autre lait végétal ou du lait demi-écrémé, voir de faire moitié lait-eau.
Fruits : le coulis peut-être fait avec d'autres types de fruits, cependant le goût ne sera certainement pas le même.
Conservation : J'ai tenté de le conserver au frigo, mais dès le lendemain la texture était très compact et le fait de le rallonger avec du lait en plus des deux coulis, on perdait totalement le goût de la recette.
J'attends avec impatience vos publications sur Facebook ou Instagram via #lilinonorecipes ou en me mentionnant @orieliae !
0 commentaires