Pørridge acidulé et chocolaté

by - 8.4.18

Image de porridge


L’envie de sentir la douceur du chocolat ainsi que l’acidité des fruits rouges n’a jamais chatouillé vos palais ? Pour ma part, ce sont des goûts que j’affectionne tout particulièrement, surtout lorsqu’on peut obtenir le mélange des deux dans une seule préparation ! C’est pourquoi, je vous propose de découvrir une recette de porridge à la casserole.


Le coulis de fruits rouges

Le coulis de fruits accueillera le porridge et l’englobera dans le contenant de votre choix (j’aime beaucoup les bocaux se fermant, on peut les emporter partout). Il peut se préparer avant ou pendant la cuisson du porridge, cela dépend de vous. Personnellement, je préfère le faire avant pour surveiller la cuisson de la pièce maîtresse.

Prep time : 2 min   -   Cooking Mode : Micro-onde
Ingredients
  • 30g de fruits congelés
  • 2 cas d'eau
  • 1 cac de sirop d'agave
Etapes
  1. Mettre tous les ingrédients dans un robot
  2. Mixer jusqu'à obtenir un liquide plus ou moins lisse
  3. Mettre au fond de son récipient pour le porridge


Le coulis de chocolat

Le coulis de chocolat (Miam miam) nappera le porridge. Je le prépare juste après avoir mis le porridge dans son contenant pour éviter que le mélange se densifie de trop - Vive l'hiver et la fraîcheur dans ma cuisine.

Prep Time : 2 min   -   Cook Time : 2 x 50s   -  Cooking Mode : Micro-onde
Ingredients
  • 10g de chocolat noir
  • 7g d'huile de coco
Etapes
  1. Mettre les carreaux de chocolat et l'huile dans un ramequin
  2. Passer le au micro-onde jusqu'à obtenir un liquide lisse
  3. Mettre au fond de son récipient pour le porridge


Le porridge

On arrive enfin au cœur de la recette ! Vous allez voir, il n'y a rien de compliquer. Vous avez juste besoin d'une casserole, d'une maryse et d'une cuillère en bois comme ustensile. Concernant la cuisson, tout dépend de vos goûts : moins longtemps il cuira, plus il sera crémeux.

Prep Time : 2 min   -   Cook Time : ~ 15min   -  Cooking Mode : Casserole
Ingredients
  • 40g de flocon d'avoine
  • 250 mL de lait de coco
Etapes
  1. Mettre le lait dans la casserole et porter à ébulition
  2. Mettre les flocons d'avoine et baisser le feu (fort -> moyen ou faible)
  3. Laisser cuire vos flocons tout en remuant régulièrement jusqu'à obtenir la texture souhaitée


Topping : myrtille, noix de coco râpée
Informations nutrionnelles :376 kcal - 49g de Glucide - 15g de lipide - 6g de protéine

Image de porridge

Alternatives

Flocon d'avoine : il est possible d'utiliser d'autres types de flocons comme ceux de sarrasin ou de quinoa. Tout dépend de vos goûts et de vos réserves dans le placard.

Lait de coco : Tout a fait possible de mettre un autre lait végétal ou du lait demi-écrémé, voir de faire moitié lait-eau.

Fruits : le coulis peut-être fait avec d'autres types de fruits, cependant le goût ne sera certainement pas le même.

Conservation : J'ai tenté de le conserver au frigo, mais dès le lendemain la texture était très compact et le fait de le rallonger avec du lait en plus des deux coulis, on perdait totalement le goût de la recette.


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